Calculo de Juros

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Calculo de Juros

Mensagem por Robson Alves em Qui Dez 03 2009, 06:09



  • O usuário Edermir por MP enviou está dúvida, estou retransmetindo. Apenas saliento que esta será uma exceção...

O primeiro eu ja fiz falta o 2º e começar o terceiro me ajudem ai neste falta vazer o juros e o programa principal:

Crie um vetor com 10 posições para a classe Conta e um menu para acesso aos métodos.
Crie também a rotina para ver a lista de clientes cadastrados.

O método calculaJuros aplica uma multa de 10% sobre o saldo devedor, caso este seja menor que 0.
Código:

*/

import javax.swing.JOptionPane;

public class CliBanco {

    private String titular;
    private double numCont;
    private double limite;
    private double saldo;

    public CliBanco(){

        this("",0,0,0);
    }

    public CliBanco(String titular, double nunCont, double limite, double saldo){

        this.titular = titular;
        this.numCont = nunCont;
        this.limite = limite;
        this.saldo = saldo;
    }

    public String getTitular(){
        return titular;
    }

    public void setTitular(String titular){
        this.titular = titular;
    }

    public double getNumCont(){
        return numCont;
    }

    public void setNunCont(double numCont){
        this.numCont = numCont;
    }

    public double getLimite(){
        return limite;
    }

    public void setLimite(double limite){
        this.limite = limite;
  }

    public double getSaldo(){
        return saldo;
    }

    public void setSaldo(double saldo){
        this.saldo = saldo;
    }

    public void retirar()
    {
        try
        {
            float valorSaque = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o Valor do Saque: "));
            if (valorSaque == 0)
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores Entre 0 - 999");

            }
            else if (valorSaque > getSaldo())
            {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Saldo Insuficiente!");
            }
            else
            {
                setSaldo(getSaldo() - valorSaque);
            }
            }
        catch (Exception ex)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores Entre 0 - 999");
        }
    }

    public void entrar()
    {
        try
        {
        float valorDeposito = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o Valor do Deposito: "));
        if (valorDeposito <= 0)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Valor Incorreto!");
        }
        else
        {
            setSaldo(getSaldo() + valorDeposito);
        }
        }
        catch(Exception ex)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores entre 0 - 999");
        }
    }

    public void Saldo()
    {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "O Seu Saldo é: " + getSaldo());
    }
  }
}

_________________
As palavras movem, mas são os exemplos que inspiram atitude e comportamento semelhante.

Administrador do Fórum
Analisa/Programador at Senior Solution
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Robson Alves
Iniciante

Mensagens : 133
Data de inscrição : 10/10/2009
Idade : 28
Localização : São Paulo

http://robsonalves.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Calculo de Juros

Mensagem por Robson Alves em Qui Dez 03 2009, 06:39

Primeiramente, sejamos justos. O merito deste programa que você postou tem que ser dado ao autor, neste caso eu mesmo [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.].
Sim eu esqueci de fazer o método de calculo de juros...

E mesmo assim vou te ajudar. Resolvi duplicar este tópico para dar chance a ele entender...


  • Calcula do Juros
Para calcular o juros a regra é básica, o saldo do cliente tem que estar zerado ou negativo, então você vai rodar um for em todos os clientes na classe principal e chamar o metodo da classe calcularJuros, você só tem que fazer um if verificando se o valor do saldo do cliente que você está acessando é zero ou menor, se isto é verdade então faça o calculo do juros que é:

Salario = (Salario*0.01) - Salario

Claro que pensando em questões lógicas, se o salario dele for exatamente zero, não será possível efetuar o juros... então caso for zero altere o valor dele para -1 ou qualquer outro valor diferente de zero.

você não pode esquecer de salvar este novo valor de salario na classe cliBanco, para isso é só chamar o setSalario e passar o valor.

desta forma o programa vai efetuar para todos os outros cadastraados.

acredito que seja isso, qualquer dúvida posta ae.

_________________
As palavras movem, mas são os exemplos que inspiram atitude e comportamento semelhante.

Administrador do Fórum
Analisa/Programador at Senior Solution
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Robson Alves
Iniciante

Mensagens : 133
Data de inscrição : 10/10/2009
Idade : 28
Localização : São Paulo

http://robsonalves.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Calculo de Juros

Mensagem por Edemir JUN IOR em Qui Dez 03 2009, 12:07

eu fiz um pouco diferente da uma olhada e ve se da certo e tb to com problema para criar a classe principal se não for pedir d+ faz ai por favor Sad
se não, não vou conseguir estudar a parte teórica da prova!!!!!!!!!!!!
eu sei que é errado mas pra e por questão de tempo mesmo vlw!!!!!!!!!!

Edemir JUN IOR

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/11/2009
Idade : 33

Voltar ao Topo Ir em baixo

trabalho de java para entregar amanha

Mensagem por Edemir JUN IOR em Qui Dez 03 2009, 12:09

/*CliBanco Principal
- titular: String
- numCont: int
- limite: float
- saldo: float
+ deposita (valor: float): float
+ saca (valor: float): float
+ calculaJuros(saldo): float
+ cadastraCliente(cli: CliBanco) + main
+ exibeLista(): String

Crie um vetor com 10 posições para a classe Conta e um menu para acesso aos métodos.
Crie também a rotina para ver a lista de clientes cadastrados.

O método calculaJuros aplica uma multa de 10% sobre o saldo devedor, caso este seja menor que 0.
*/

import javax.swing.JOptionPane;

public class CliBanco {

private String titular;
private double numCont;
private double limite;
private double saldo;

public CliBanco(){

this("",0,0,0);
}

public CliBanco(String titular, double nunCont, double limite, double saldo){

this.titular = titular;
this.numCont = nunCont;
this.limite = limite;
this.saldo = saldo;
}

public String getTitular(){
return titular;
}

public void setTitular(String titular){
this.titular = titular;
}

public double getNumCont(){
return numCont;
}

public void setNunCont(double numCont){
this.numCont = numCont;
}

public double getLimite(){
return limite;
}

public void setLimite(double limite){
this.limite = limite;
}

public double getSaldo(){
return saldo;
}

public void setSaldo(double saldo){
this.saldo = saldo;
}

public void retirar()
{
try
{
float valorSaque = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o Valor do Saque: "));
if (valorSaque == 0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores Entre 0 - 999");

}
else if (valorSaque > getSaldo())
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Saldo Insuficiente!");
}
else
{
setSaldo(getSaldo() - valorSaque);
}
}
catch (Exception ex)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores Entre 0 - 999");
}
}

public void entrar()
{
try
{
float valorDeposito = Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog("Digite o Valor do Deposito: "));
if (valorDeposito <= 0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Valor Incorreto!");
}
else
{
setSaldo(getSaldo() + valorDeposito);
}
}
catch(Exception ex)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Digite Valores entre 0 - 999");
}
}

public void Saldo()
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "O Seu Saldo é: " + getSaldo());
}

public void CalculaJuros ()
{

if (getSaldo()<0)
{
setSaldo(getSaldo() * 0.1);

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Seu Saldo negativo reajusrtado com juros de 10% e de:" + getSaldo());
}

else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, " O Seu saldo não e devedor:" + getSaldo());
}
}
}

Edemir JUN IOR

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/11/2009
Idade : 33

Voltar ao Topo Ir em baixo

Exemplo do main

Mensagem por brujah999 em Qui Dez 03 2009, 12:21

Edemir tipo o que vc fez foi outra classe.. pra ser um principal é tipo esse exemplo do robson

e na proxima vez coloca o codigo dentro do
code e /code usando os colchetes[][/]

Código:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

package cliente;
import javax.swing.JOptionPane;

public class Main {

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    @SuppressWarnings("static-access")
    public static void main(String[] args)
    {
        CliBanco clientes[] = new CliBanco[100];
        javax.swing.JOptionPane msg = new javax.swing.JOptionPane();
        int op = 0;
        int indice = 0;


        while (op != 5)
        {

          op = Integer.parseInt(msg.showInputDialog("Escolha a sua Opção:\n" +
                    "1 - Deposita\n" +
                    "2 - Saque \n" +
                    "3 - Calcular Juros\n" +
                    "4 - Cadastro de Clientes\n" +
                    "5 - Sair\n"));

          switch(op)
          {
              case 1:

                  try
                  {
                        if (clientes[0].getTitular() == null)
                        {

                        }

                        int numContDeposita = Integer.parseInt(msg.showInputDialog("Digite o Número da Conta: "));

                        for (int i = 0; i < indice; i++)
                        {
                            if (clientes[i].getNumCont() == numContDeposita)
                            {
                                clientes[i].deposita(Float.parseFloat(msg.showInputDialog("Digite o Valor do Deposito: ")));

                            }
                        }

                  }
                  catch(NullPointerException null)
                  {
                      msg.showMessageDialog(null, "Cadastre um Cliente.");
                  }
                  break;

              case 2:
                  try
                  {
                        if (clientes[0].getTitular() == null)
                        {

                        }

                        int numContDeposita = Integer.parseInt(msg.showInputDialog("Digite o Número da Conta: "));

                        for (int i = 0; i < indice; i++)
                        {
                            if (clientes[i].getNumCont() == numContDeposita)
                            {
                                clientes[i].saca(Float.parseFloat(msg.showInputDialog("Digite o Valor do Saque: ")));
                            }
                        }

                  }
                  catch(NullPointerException nul)
                  {
                      msg.showMessageDialog(null, "Cadastre um Cliente.");
                  }
                  break;
                 
              case 3:
                  // Calcular Juros.
                  try
                  {
                  for (int i = 0; i < indice; i++)
                  {
                      float saldo = clientes[i].getSaldo();

                      if (saldo < 0)
                      {
                          saldo = (saldo * 0.01F) - saldo;
                          clientes[i].setSaldo(saldo);
                      }
                  }
                  }
                  catch(NullPointerException nulex)
                  {
                    msg.showMessageDialog(null, "Cadastre um Cliente.");
                  }

                  break;

              case 4:
                  // Cadastro de Clientes
                  clientes[indice] = new CliBanco();
                  clientes[indice].cadastraCliente(clientes[indice]);
                  indice++;
                 
                  break;

              case 5:
                 
                  break;

          }

        }
    }
    public String exibeLista()
        {
            return "";
        }

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
"Programadores são ferramentas para converter cafeína em código."
avatar
brujah999
Iniciante

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 36
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Calculo de Juros

Mensagem por Edemir JUN IOR em Qui Dez 03 2009, 12:37

sim a classe cliente eu ja fiz eu quero saber se em cima desta classe que fiz da pra fazer uma classe principal mas eu to sem tempo para fazer como vcs ja tem mais facilidade com programação eu queria a classe principal em cima da classe CliBanco que eu fiz!!!!!!!!!!


Edemir.. e eu to dizendo meu.. presta atençao na resposta, o que vc fez de principal ta errado... ta errado, parace classe... a classe principal eh no modelo do robson.. veja a diferença... olha ai ta pronto jah o principal do clibanco

Edemir JUN IOR

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/11/2009
Idade : 33

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Calculo de Juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum